La tecnologia della serie ZS combina l’ affidabile tecnologia a vite Atlas Copco con le più recenti innovazioni, per fornire aria compressa oil-free certificata classe 0 ad un ridotto consumo energetico, mediamente del 35 -40% in meno. Ulteriori risparmi possono essere ottenuti con la combinazione di una tecnologia di azionamento a frequenza variabile (VSD).
Le soffianti ZS sono piccole e compatte e possono essere installate ovunque. Hanno una manutenzione semplificata e si adattano alla sala esistente. Possono essere collocate all’esterno con temperature max 50°C. All’ esterno dell’ unità sono presenti alloggiamenti per carrelli elevatori. Alcune unità, come le ZS VSD+, consentono l’ installazione affiancata.
Il pacchetto è plug and play per evitare costi imprevisti. L’ unità di controllo Elektronikon® è progettata per massimizzare le prestazioni della soffiante in una varietà di condizioni. L’ attivazione di una licenza Smartlink consente di monitorare le funzioni a distanza mediante cellulare o internet.
Ogni modello di soffiante si adatta alla specifica domanda di flusso e pressione. I modelli a velocità fissa sono progettati per processi che richiedono un’ erogazione costante dell’ aria. Le unità ad azionamento a velocità variabile sono adatte a processi che richiedono un’ erogazione variabile di flusso di aria. Inoltre Atlas Copco è in grado di fornire unità VSD di eccezionale qualità, le ZS VSD+, che consentono di risparmiare ancora di più sull’ energia e sui costi totali del ciclo di vita.
GAMMA ZS 4 – 5 / ZS 4 – 5 VSD / ZS 4 – 5 VSD+ / ZS 18 – 355 / ZS 18 – 355 VSD
Il processo di compressione all’ interno di una soffiante a vite comporta un consumo di energia significativamente inferiore rispetto ad una soffiante a lobi, poiché una quantità molto limitata di energia viene trasferita al calore. In media è possibile risparmiare circa il 30-40% rispetto ad una tecnologia a lobi. Le soffianti a vite rotative sono utilizzate in varie applicazioni a bassa pressione tra cui trattamento acque reflue, trasporto penumatico e fermentazione.